Гастрономический фестиваль «Держи краба!»
«Держи краба!» – общероссийский гастрономический фестиваль, посвященный камчатским крабам. Впервые фестиваль был организован во Владивостоке в 2016 году. В этом году в списке участников уже 27 городов, из которых 4 расположены в СЗФО: Санкт-Петербург, Мурманск, Вологда, Череповец.
Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. В Мурманске же можно будет полакомиться крабом с сыром страчателла в устричном креме, крабовой котлетой со сливочным понзу и супом с мясом краба, вакаме и черными грибами.
Хедлайнером и организатором проекта выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.
Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:
«Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»