Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Архангельская область
0
ТАМ! / Новости / Кенозерье до 30 июня доступно только жителям Архангельской области

Кенозерье до 30 июня доступно только жителям Архангельской области

Анонс

Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» открыли для посещения 1 июня, однако лишь для местных жителей. Остальным придется подождать конца месяца.

Столетние ели и цветущие северные луга, зеркальные лесные озера с белоснежными лебедями и серебристые деревянные купола церквей с расписными небесами как всегда рады принять в гости любителей отдохнуть на природе. Правда, в этом годы, даже в дальние края, что граничат с Ледовитым океаном, добрались карантинные ограничения.

С 1 по 30 июня любимые парки – Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» – будут доступны для посещения только жителям Архангельской области. Однако даже для них существуют нюансы, о которых следует знать перед поездкой.

Вновь прибывшим будут измерять температуру. Также необходимо будет подписать документ-подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции. Заселить можно только семьей, и только в отдельный коттедж или блок гостиницы. Питание можно будет заказывать в местных кафе, но только на вынос. В июне в парках также отменены все развлекательные мероприятия, будет невозможно попасть на экскурсию или мастер-класс. Однако все экологические тропы открыты для прогулок.

Также на этот период бесконтактными останутся оплата за посещение и проживание, а также получение разрешения на посещение заповедных зон. Их можно оформить через сайт.

Для всех тех, кто не побоится некоторых административных сложностей, сотрудники парков сообщают, что на территории были замечены редкие краснокнижные водоплавающие: гуси-пискульки, тундровые лебеди, лебеди-кликуны и утки-мандаринки.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей