Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

ТАМ! / Статьи

Статьи

21.01.2021

Все легенды и были старой крепости Корела

Небольшая крепость Корела за 700 лет накопила большое количество историй, от печальных, но житейских до сказочных и неправдоподобных.

10.01.2021

Печерский монастырь: пещера в храме, храм в яме

Печерский монастырь находится на самой границе с Эстонией, в городке Печоры Псковской области, а легенды о нем слагают почти 550 лет

04.01.2021

Едем в Псков, чтобы научиться правильно лениться

Приезжайте в Псков для того, чтобы прожить несколько дней, балансируя между эпикурейством и обломовщиной — обещаем, вам понравится.

27.12.2020

Диковинки Красноборского уезда

Красноборск. Красный бор… Так в старину называли сосновый лес. Красный — значит красивый. И правда: кто бывал в этих краях, всегда с восхищением отзывается о природной красоте, людях и творениях их рук. 

12.12.2020

Западный Котлин: другой мир недалеко от Петербурга

Удивительный архитектурно-природный уголок, который отрезан от остальной части острова Котлин бетонными стенами старого форта

12.11.2020

Колокольные перезвоны над Волховом да Ильменем

Юрьев монастырь и деревня Витославлицы словно удивительный мир, спрятанный между реками и озерами. Даже язык у него свой, колокольный

10.11.2020

Прогулка по Ломоносову или что посмотреть в Ораниенбауме за несколько часов

Случалось ли с вами такое, что вы поехали в один город, а попали в другой? Такая метаморфоза может произойти, если вам захочется прокатиться на электричке до одного из пригородов Санкт-Петербурга. С Балтийского вокзала нужно отправиться в Ораниенбаум. Однако выйдя на этой станции, вы окажитесь в городе Ломоносов. Чудеса! Как же город называется правильно, и что там делать, мы сейчас и попробуем разобраться.

08.11.2020

Самые красивые водонапорные башни Петербурга и окрестностей

В каждом большом, да и маленьком, городе есть маршруты известные и популярные, но если с них свернуть, можно обнаружить уникальные достопримечательности, которых нет на туристических картах.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Мы знаем, чем заняться

и еще 35 городах вокруг Санкт-Петербурга

Нет добавленных достопримечательностей