Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Новгородская область
2
ТАМ! / Новости / 3 июня для гостей открылся главный курорт Старой Руссы

3 июня для гостей открылся главный курорт Старой Руссы

Анонс

Курорт был готов к открытию еще в середине мая, но эпидемиологическая обстановка не позволяла начать прием посетителей. Вчера все корпуса курорта были открыты, но желающим приехать следует помнить об ограничениях.

Минеральные воды и лечебные грязи Старой Руссы известны с середины XIX века. Курорт «Заведения минеральных вод в Старой Руссе» был основан в 1828 году и считается одним из старейших.

Первыми на новом курорте лечились раненые офицеры, а с 1839 года принимать начали всех желающих. Здесь поправляли здоровье многие знаменитые и именитые личности, посещали даже Великие князья. Постепенно курорт из летнего стал круглогодичным и принимал ежегодно тысячи отдыхающих.  Не работал курорт только в годы Великой Отечественной войны, когда Старая Русса была захвачена немецкими войсками.

Сегодня курорт славится не только водами и грязями, но очень размеренным отдыхом, поэтому путевки сюда на летний сезон начинают покупать еще в январе.

Поэтому, из-за эпидемии, открытие сезона было под вопросом. Однако 2 июня губернатор Новгородской области подписал указ о разрешении работы в Старорусском районе гостиниц, пансионатов, домов и баз отдыха, хостелов, гостевых домов, санаторно-курортных организаций (санаторий) и иных средств размещения.

Из неприятного остаются ограничения.

Первое касается анализа на COVID-19, документ о котором обязан иметь любой посетитель курорта. Причем документ об отрицательном результате теста должен быть датирован не позже двое суток до заезда. Поэтому посетителям, которые по каким-то причинам, приедут с просроченным документом, решать вопрос рекомендуют заранее в индивидуальном порядке.

Второй неприятностью является изоляция. Курорт «Старая Русса» будет закрыт на вход и выход, т.е. посетители не смогут выйти в городе, а жители города – гулять в любимом парке. Однако эти ограничения носят временный характер.

Сотрудники курорта, со своей стороны, тщательно подготовились к приему гостей, чтобы минимизировать все неудобства.

Нет добавленных достопримечательностей