Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Калининградская область
6
ТАМ! / Новости / Пополнение в семье калининградских хомлинов

Пополнение в семье калининградских хомлинов

Анонс

Вчера в янтарном краю стало на одного хомлина больше, осталось ему имя придумать, голосование идет активно.

Задумчивый и немного грустный отец семейства хомлинов появился вчера перед музеем изобразительных искусств. Он присел на перила, снял широкополую шляпу и о чем-то глубоко задумался. Эта милая, трогательная, удивительно добрая мини-скульптура «сбежала» из мастерской художника Натальи Шевченко, которая создала образ хомлинов специально для Калиниграда.

Хомлины — это прибалтийские домовые, которые, по преданиям, живут в домах местных жителей и помогают по хозяйству уже сотни лет. Говорят, что они видели викингов и крестоносцев, но не очень любят, когда видят их. Первый сказочный хомлин появился в Калининграде год назад, в июне 2018, на Медовом мосту на острове Канта, а в августе из Москвы к нему приехала бабушка-хомлин. Её установили у музея янтаря. После чего образ хомлина специально запатентовали исключительно для этого города.

В 2019 году на пляже в посёлке Янтарный появился симпатичный талисман. С тех пор маленький дедушка-хомлин «приходит» сюда каждое утро и садится на специальную скамеечку, установленную для него среди белого песка на фоне бирюзовых волн. На самом деле, здесь нет никакой мистики — этот милый памятник каждый день приносят сотрудники пляжа, а по вечерам уносят в закрытое помещение. Ведь хомлин запросто может стать унесенным, но не Балтийскими ветрами, а отдыхающими. Ведь на пляж иногда приходят целыми семьями и только ради фотографии с забавным сказочным человечком.

Также в 2019 году в Калининграде появился малыш-хомлин, обнимающий  бумажный кораблик. А неделю назад у зоопарка была обнаружена задорная девчушка верхом на улитке. Вроде бы, почти вся семья в сборе, осталось дождаться маму.

А пока идет голосование голосование по выбору имени новому хомлину проходит в инстаграме Калининградского музея изобразительных искусств @kaliningradartmuseum и аккаунте Мастерской хомлинов @homlinsworkshop до 26 июля. Ой, осталось всего 4 дня! Предлагая свой вариант имени, не забывайте сказать почему.

И не забывайте также, что дедушку зовут Карл, бабушку – Марта, девчушку – Уля, а малыша – просто Малышом.

Хомлины Калининграда

+6
Нет добавленных достопримечательностей