Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Архангельская область
0
ТАМ! / Новости / Экспедиция «Онежское Поморье» откроет новые возможности для путешествий

Экспедиция «Онежское Поморье» откроет новые возможности для путешествий

Анонс

31 января стартовала экспедиция по территории Онежского полуострова. Она пройдет в два этапа и исследует для будущих путешественников уникальную природу и самобытное культурное наследие.

По информации нацпарка «Кенозерский», 31 января в Архангельской области стартовала первая экспедиция «Онежское Поморье — 2021». Путешественникам предстоит пройти более 300 километров по территории Онежского полуострова.

Члены экспедиции первой вышли на маршрут и отправились в сторону Чесменского маяка, чтобы обогнуть Онежский полуостров: доехать до Летней Золотицы и через Конюховку и Лопшеньгу добраться до деревни Луда.

“Здесь люди до сих пор занимаются традиционными промыслами, а в деревнях можно увидеть лошадей, запряженных в сани. Такое сегодня, пожалуй, вряд ли где встретишь”, — рассказывает руководитель экспедиции Виктор Симонов.

Передвигаются путешественники будут на собачьих упряжках в сопровождении отечественной снегоходной техники.

Первый выезд продлится до 6 февраля — в нём участвуют 18 человек и 50 собак. 8 февраля стартует второй заезд — с участием известного путешественника Фёдора Конюхова и фотографа National Geographic Андрея Каменева.

Планируется, что это поспособствует развитию экологического туризма в Архангельской области, а также привлечёт внимание к культурным и природным объектам наследия национального парка «Онежское Поморье».

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей