Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Мурманская область
0
ТАМ! / Новости / Новые арт-объекты на Териберке

Новые арт-объекты на Териберке

Анонс

Популярное среди туристов далекое арктическое село постепенно наполняется новые точками притяжения

По данным Комитета по туризму Мурманской области, в Териберке прошла презентация сразу двух новых арт-объектов, созданных в рамках проекта «Паблик-Арт-Экспедиция 2021», поддержанного грантом Министерства культуры региона.

Первый арт-объект апатитского художника Федора Мухаметшина получил название «Бухта влюбленных троллей». Это графическое изображение карты местности с чуть различимым образом мифических троллей размером 4,5 на 4,5 м, выбитое на одной из прибрежных скал. Его презентация прошла в полумистической обстановке под звуки известного произведения Эдварда Грига «В пещере горного короля». Интересный факт: перед началом работы художнику пришлось заниматься очисткой скалистой плоскости общей площадью примерно 500 квадратных метров от инородных надписей, оставленных приезжими.

Вторым объектом стала символическая инсталляция из рыбацких лодок петербургской художницы Екатерины Голубиной. Это 12-метровый круглый деревянный подиум с перевёрнутыми верхушками лодок, внутри которых установлены скамейки. Лодки стоят как по одной, так и группами, чтобы людям можно было общаться и наслаждаться видами моря. По словам автора, идея проекта заключается в том, чтобы объединить истории рыбацких сёл в одном месте и дать им новую жизнь и силу. В презентации объекта приняли участие фольклорный ансамбль «Беломорье», местные жители, туристы и художники Мурманской области.

Читайте также: Териберка живая и мёртвая

В материале использовано фото с сайта Комитета по туризму Мурманской области.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей