Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Мурманская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Эколого-индустриальный маршрут Шпиль555 запущен

Эколого-индустриальный маршрут Шпиль555 запущен

Сегодня состоялась первая экскурсия по новому эколого-индустриального туристического маршрута Мурманской области «Шпиль555». Маршрут проложен от рудника «Каула-Котсельваара», через навалы вскрышной породы до горы «Шпиль».

Концепция маршрута – контраст техногенных территорий неиспользуемого никелево-медного карьера и нетронутых Печенгских тундр-тунтури. Уникальные панорамы северных ландшафтов, никелево-медный карьер, мощь и красота этих мест – все это можно увидеть с оборудованных смотровых площадок.

Маршрут состоит из двух частей. В первой части маршрута увидеть открытый и уже неиспользуемый карьер, технологические площадки, навалы горных пород, разрушенные здания и другие техногенные элементы маршрута. Продолжительность составляет около 5 часов. Специальная спортивная подготовка для прохождения этой части маршрута не требуется. Вторая часть маршрута позволит увидеть нетронутую тундру, болота, ручьи и горные перевалы. Финишная точка маршрута – подъем на гору «Шпиль», с которой открывается прекрасный вид на окрестности – озера, долины и тропу до знакового места – Кольской сверхглубокой скважины. Это еще около 4 часов и более серьезная нагрузка.

Организаторы сообщают, что если наберется группа, готовая пройти маршрут полностью и подняться на вершину «Шпиля», то второй бесплатный выход на маршрут будет осуществлен 7 октября в 10.00. Сбор группы  стенда «Шпиль555» на дороге Никель-Заполярный.

Кстати, в Печенгском районе также находится: Трифонов монастырь – обитель Кольского крестителя

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей