Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Мурманская область
2
ТАМ! / Новости / Без рубрики / В Ковдоре открылась «Гиперборейская обитель»

В Ковдоре открылась «Гиперборейская обитель»

Начало проекта «Ковдор — столица Гипербореи» было положено в 90-х годах прошлого века, когда в городском парке на камнях были случайно обнаружены древние руны с изображением змеи, кусающей себя за хвост. В минувшую субботу населённом пункте Ёнский Ковдорского района состоялось открытие туристического проекта «Гиперборейская обитель» – новое место притяжения для туристов с древними артефактами, главным из которых является мегалит-сейд. Местные жители называют «Большой камень».

По сообщениям из открытых источников, этот сейд имеет богатую историю и упоминается во многих архивных документах. Огромный камень стали обращал на себя внимание еще до образования города Ковдор. Он лежит недалеко от дороги, поражает воображение своими необычными формами и размерами. Его периметр составляет более 21 метра, а высота 4 метра. Считается, что на нем отпечатался профиль божественного внеземного создания, называемого Аннунаком и посещающего Землю раз в 3 600 лет.

Хотя цель нового туристического проекта более утилитарная – раскрыть необычайную красоту и мощь северной природы, самобытность саамской культуры и упорство русского народа перед лицом природных стихий всем, кто любит постигать новое и не боится окунуться в мир ощущений древности, кого манит обаяние Севера.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей