Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
0
ТАМ! / Новости / Ленинградская область разбита на зоны и открыта для туристов. Куда и как можно поехать?

Ленинградская область разбита на зоны и открыта для туристов. Куда и как можно поехать?

Анонс

Пора планировать выходные за городом. В Ленинградской области уже можно путешествовать, но с некоторыми ограничениями, в зависимости от благоприятной или неблагоприятной ситуации в каждой из зон.

Благодаря зонированию, туристы могут уже сейчас почти беспрепятственно путешествовать по Ленинградской области, учитывая определённые правила.

Начнём с того, что область официально открыта для посещения туристами и рекомендована для поездок индивидуальными путешественниками, семьями. Тест на коронавирус для этого сдавать не требуется, но требуется иметь средства индивидуальной защиты и документы, подтверждающие личность и право на проживание на территории области. Например, документы на арендованный коттедж или комнату на турбазе.

Самые строгие ограничения действуют в «красной зоне». В неё входят следующие районы Ленобласти: Гатчинский, Выборгский, Всеволожский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский. Здесь закрыты леса, но открыты парки для прогулок небольшими группами. В музеях можно попасть на экскурсии, также группами до пять человек. Проживать возможно в коттеджах, индивидуальных домах, турбазах, а вот заведения общественного питания, по-прежнему, работают только на вынос и по доставке.

В «жёлтую зону» попали: Сосновый Бор, а также Кингисеппский, Приозерский, Бокситогорский, Киришский и Волосовский районы. Здесь также возможно проживание в средствах размещения, за то уже открыты летние террасы кафе и ресторанов с условием заполнения не более 50%. Экскурсии проводят на свежем воздухе для групп до 10 человек, в помещениях – для групп из 5 человек с использованием масок.

Самая свободная от ограничений зона – «зелёная». Это Лодейнопольский, Лужский, Волховский, Сланцевский, Подпорожский и Тихвинский районы Ленобласти. На территории этих районов можно свободно проживать, работают летние кафе и террасы ресторанов. В некоторых точках общественного питания открыты также внутренние помещения с условием ограничения количества посетителей. Для экскурсии на свежем воздухе ограничений нет совсем, а внутрь музеев можно попасть группами не более 10 человек, строго в масках.

Туристическая отрасль Ленобласти готовится полным ходом к летнему сезону, создаются новые маршруты, развлечения и экскурсии. Путешественников только предостерегают от пикников, шашлыков и походов в лес. Леса остаются закрытыми, что совсем неплохо в период распространения клещей.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей