Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
3
ТАМ! / Новости / Столетняя Карелия будет развивать круизные маршруты

Столетняя Карелия будет развивать круизные маршруты

Анонс

8 июня Республика Карелия будет отмечать столетие со дня образования. Этот праздник готовили с 2013 года, но коррективы внесла пандемия и наплыва туристов специалисты отрасли не ожидают.

Прекрасная озерная Карелия имеет специфическую туристическую особенность. Туризм здесь очень сильно привязан к сезонам. Зимой в Карелию спешат за глубокими снегами и сказочными новогодними пейзажами, а летом приезжают в зеленые заповедные леса за грибами и ягодами. Да еще полюбоваться на старинное деревянное зодчество, маленькие уютные деревушки и, конечно, озера. Словно в песне: «Будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер».

А вот межсезонье – сложный период, почти без туристов. К тому же 2020 год «порадовал» сначала бесснежной зимой, а затем мировом вирусным катаклизмом, из-за которых туристическая отрасль лишилась большинства туристов. Из—за ограничений далеко не все гостиничные комплексы спешат открывать двери, хотя туристический сезон вот-вот начнется.

Не теряет оптимизма глава Минтранса Евгений Дитрих, который возглавляет профильную рабочую группу по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия. По его мнению развитию туристического потенциала региона могут способствовать круизы по озерам, рекам и, даже Беломоро-Балтийскому каналу. Ведь знаменитые Кижи и Валаам, по-прежнему, держатся в тройке лидеров среди самых популярных круизных направлений.

Итак, министр пообещал, в ближайшее время, построить новые пассажирские причалы в Сортавале, Лахденпохье и Хийденсельге. Также, возможно, появится комплекс причальных и волнозащитных сооружений в Деревянской бухте Онежского озера для швартовки маломерных судов. И тогда, все 60 тысяч карельских озер и 27 тысяч рек обязательно помогут восстановить туристическую отрасль региона.

+3

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей