Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
0
ТАМ! / Новости / Монрепо: реконструкция продолжается, но открылся водный маршрут

Монрепо: реконструкция продолжается, но открылся водный маршрут

Анонс

Выборгский парк Монрепо анонсировал появление водного маршрута от нового причала в парке к Рыночной площади в Выборге

Реконструкция знаменитого парка «Монрепо» в Выборге продолжается. В настоящее время полностью закрыта восточная часть парка с примыкающими островами Палатки, Колонны и Пампушинка. В центральной части парка закрыты источник “Нарцисс” и остров Людвигштайн. В южной части парка закрыты усадебный дом и библиотечный флигель, а также та территории вокруг дома садовника и китайского зонтика. Западная часть открыта для посетителей полностью. Но 8 сентября в парке появился новый необычный туристический маршрут по воде.

Причал для небольшого катерка на 11 человек был построен в центральной части парка, на каменном мысу напротив острова Людвигштайн, рядом с террасой «Сюрприз». Катерок будет курсировать по мере наполнения по маршруту: Монрепо-бухта Защитная-Рыночная площадь. Продолжительность поездки – 1 час 15 минут. Маршрут проходит вдоль всего острова Твердыш, где расположен музей-заповедник, мимо острова Любви, затем вокруг острова Былинный, благодаря чему пассажиры смогут увидеть с воды живописные виды гранитных берегов. Попасть на борт можно ежедневно с 11 до 19.

Стоимость прогулки на катере составляет 500 рублей. Однако для этого нужно сначала попасть на территорию парка. Стоимость входа в парк составляет: взрослый билет – 100 рублей, лицам от 16 до 18 лет – 50 рублей, пенсионерам – 50 рублей, бесплатно для детей и льготников.

До конца сезона 2020 катерок будет курсировать в тестовом режиме. Со следующего года организаторы маршрута обещают увеличить количество катеров до 8 и упростить покупку билетов через онлайн кассу. Есть также вероятность, что маршрут запустят в обратном направлении, поскольку уже поступают нарекания о неправильной логистике.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей