Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Новгородская область
0
ТАМ! / Новости / Новые маршруты Большой Валдайской тропы

Новые маршруты Большой Валдайской тропы

Анонс

Разработка новых маршрутов началась в Валдайском заповеднике еще в начале лета, однако открыты они будут только после снятия всех ограничительных мер

Пока в России и по всему миру продолжают действовать ограничительные меры, связанные с пандемией, в Валдайском заповеднике продолжают активно разрабатывать новые тематические маршруты по Большой Валдайской тропе. Исторические, экологические, орнитологические. Всего заявлено 10 маршрутов. Причем теперь здесь можно будет не только отдохнуть, но и поработать.

В списке значатся специализированные маршруты для биологов и орнитологов.

А также «Пленэр на тропе» – для любителей отдыха и творчества, где на каждом участке тропы художники и фотографы найдут для себя удивительные точки любования – озера, мосточки, живой обитаемый лес. «История и легенды Валдая» – для тех, кто хочет узнать о тайнах валдайских озер и лесов. Туристы смогут прикоснуться к многовековой истории, познакомиться с мифами и легендами этого края, а также пройтись по следам татаро-монгольской орды.

«Обед в стиле ЭКО» будет интересен для любителей походной кухни. Участники маршрута смогут порыбачить и тут же сварить уху из свежепойманной рыбы, набрать ягод и лесных грибов.

«Отдохни по-своему» – для тех, кто хочет посвятить себя занятиям йогой, пилатесом или просто отдохнуть от суеты большого города.

«Исследуй свой путь» – для научных сотрудников. И еще «Твой лучший вело», «Наблюдай Птиц», «ЖЗЛ на БВТ», «Твой зеленый» и «Беги в лес, беги».

Напомним, что общая протяженность Большой Валдайской тропы составляет 59 километров. Этот экологический маршрут уже успел полюбиться жителям и гостям Новгородской области.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей