Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
3
ТАМ! / Новости / Кижи станут доступнее с июля 2021 года

Кижи станут доступнее с июля 2021 года

Анонс

Музей "Кижи" планирует приобрести за 30 миллионов рублей собственный паром для доставки туристов из деревни Оятевщины

Далекий и прекрасный заповедный остров Кижи в Карелии, знаменитый своим деревянным ансамблем, долгое время оставался для туристов насколько же притягательным, насколько и малодоступным. Добраться туда можно было на круизном теплоходе, на “Комете” из Петрозаводска или на частных моторках из деревни Оятевщина. Летом 2021 года ситуация измениться, а туристам будет гораздо удобнее, быстрее и дешевле попасть на заветный остров.

Дело в том, что Министерство Культуры выделяет музею-заповеднику 30 миллионов рублей, которые будут направлены на покупку собственного парома и создание переправы из деревни Оятевщина к причалу на Кижах.

Уже сейчас в деревне, на самом берегу музеем выкуплена гостевая изба, где все посетители острова смогут дожидаться парома с комфортом и пить горячий чай. Тем временем, музей уже начал ремонт причала, к которому будет швартоваться паром. Ему присвоили четвертую категорию безопасности. К тому же, продолжается строительство трассы “Великая Губа – Оятевщина”. 30-километровый участок соединит юг Заонежского полуострова с Медвежьегорском, где сходятся сразу две федеральные трассы – М-119 «Вологда – Медвежьегорск» и Р-21 «Кола». Строительство дороги обещают завершить в будущем году.

Поэтому следующим летом на острове ждут наплыва туристов. Ведь проект позволит экономить на поездке на “Комете”, которая составляет 2950 р. с человека в оба конца и не пользоваться услугами частных перевозчиков.

+3

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей