Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Вологодская область
0
ТАМ! / Новости / В Череповце появились сразу два арт-пространства

В Череповце появились сразу два арт-пространства

Анонс

На этой неделе, одно за другим, в Череповце открылись два новых места притяжения жителей и туристов, на площади Милютина и Социалистической улице

3 ноября на площади Милютина напротив здания ЗАГСа, на кованую полукруглую скамеечку присела юная гимназистка и промостился ее любимый котик. Скромная девушка с учебником в руках появилась здесь неспроста. Раньше на площади находилась Мариинская женская гимназия. Кстати, для новой скульптуры уже придумали легенду. Если погладить кота перед экзаменом или свадьбой, то они будут очень успешными.

5 ноября открылся Верещагинский квартал. Это часть большого проекта по воссозданию историко-культурной среды мемориального дома-музея Верещагиных и прилегающей к нему территории.

На первом этапе привели в порядок музейное пространство – дворик дома-музея Верещагиных и здание на улице Социалистической, но и саму улицу и сквер напротив. Также у музейных зданий восстановлен исторический деревянный тротуар.

В следующем году проект продолжат. Важным этапом станет ремонт фасада каменного здания музея по улице Социалистической, 28. На первом этаже представят деятельность Николая Верещагина, на втором – его творчество. Еще одной важной частью проекта станет создание студенческой зоны, реконструкция зданий по ул. Пролетарской.

Также в Верещагинском квартале напротив дома-музея Верещагиных на каменном постаменте планируется установить памятник известным землякам.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей