Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
0
ТАМ! / Новости / В Карелии будут реализованы 20 новых туристических проектов

В Карелии будут реализованы 20 новых туристических проектов

Анонс

В Карелии завершился отбор проектов в туристической сфере, которые получат федеральное софинансирование. Это значит, что туристы скоро освоят новые экотропы, смотровые площадки, водные маршруты и поселения.

Согласно информации регионального управления по туризму Карелии, Ростуризм выделил 46 миллионов рублей, с помощью которых в республике в 2021 году реализуют туристические инвестпроекты. В конкурсе приняли участие 90 проектов, финансирование получать только 20 проектов. Причем, согласно условиям конкурса, каждый проект получит поддержку не более чем в три миллиона рублей, при этом 30% финансирования должны предоставить авторы идеи.

Все проекты-победители будут реализованы в разных районах Карелии.

В число победителей вошли проекты новых экотроп. Одна их них, под названием «Тропою древних художников», будет создана в местечке Залавруга, где находятся Беломорские петроглифы. Вторую стокилометровую экотропу сформируют по маршруту любительского лыжного марафона «Карельская сотня», который ежегодно устраивают в Калевальском районе. Она станет настоящим подарком для туристов, предпочитающих активный отдых: зимой в Калевалу будут приезжать любители лыжных походов и туров на снегоходах, а летом и осенью – поклонники квадроциклов, спортивного ориентирования, скандинавской ходьбы и эндуро.

Авторы еще одного проекта собираются строить дома для туристов в селе Киндасово, где проводится фестиваль юмора. Здесь нпланируют открыть музей «Киндасовских баек и истории фестиваля Киндасово» и создать два глемпинга на берегу Шуи.

Создатели исторического парка «Бастион» в городе Сортавала предложили сразу два водных проекта: «Возрождение традиций мореходства на Ладоге» и «На исторических кораблях по Ладожским шхерам». Они предполагают создание нового водного маршрута с посещением исторического парка с крепостью Svartbjornborg («Крепость черного медведя») и горы Паасо. А на водопадах Белые Мосты в Питкярантском районе появятся долгожданные смотровые площадки.

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей