Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Калининградская область
4
ТАМ! / Новости / Ретро поезда для туристов планируют запустить в Калининградской области

Ретро поезда для туристов планируют запустить в Калининградской области

Анонс

Популярные в других регионах туры выходного дня на ретро поездах, могут появится в Калининградской области в ближайшее время.

По сообщению Министерства по культуре и туризму Калининградской области, для жителей и гостей региона планируют организовать экскурсионные туры на старых паровозах.

“В настоящее время правительство Калининградской области совместно с РЖД прорабатывает несколько вариантов организации туристических маршрутов на паровозной тяге. Эти ретро-поездки позволят жителям и гостям области узнать много нового о культурно-историческом и природном наследии региона”, — говорится в сообщении.

Основная цель — «развитие туристического потенциала области, организация уникальных туров и увеличение туристического потока по железной дороге через разработку туров выходного дня и развитие ретродвижения», которое пользуется большой популярностью в других регионах.

В компании “РЖД Тур” отмечают, что: “На сегодня в Калининградской области нет на отстое старых паровозов, которые можно было бы использовать в данном проекте. И потому идёт поиск техники по всей сети РЖД, затем будет решаться вопрос её доставки в регион. Есть и другие проблемы. Но работа над проектом идёт.”

А вот и последние новости:

Ретропоезд — 70-летний локомотив ЭР-791-94 отправится в первый экскурсионный рейс 29 мая.

Паровоз поедет по маршруту Калининград — Полесск — Советск — Калининград. Отправление в полдесятого утра и прибытие на Южный вокзал в 21:10. Тур называется «Дорогой первых переселенцев».
В программу входит кофе/чай в поезде, услуги гида, экскурсия по Полесску, посещение там немецкой пивоварни Альберта Бланкенштейна XIX века с дегустацией напитков, трансфер из Полесска в посёлок Ильичёво и обратно с посещением музея немецкой школы Вальдвинкель, а также экскурсия по Советску.

Поездка 29 мая взрослому обойдётся в 2 900 рублей, пенсионеру в 2 700, студенту и ребёнку 2 500. В последующие дни цены вырастут на 300 рублей для взрослых и на 400 рублей для пенсионеров, студентов и детей. В стоимость не входит обед, если турист захочет, чтобы его покормили, надо будет доплатить 300 рублей.

Нет добавленных достопримечательностей