Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Новгородская область
1
ТАМ! / Новости / Первые туристы проследуют «Государевой дорогой»

Первые туристы проследуют «Государевой дорогой»

Анонс

По следам царских кортежей отправятся туристы, первыми их встретят достопримечательности Новгородской области

Первого мая первые туристы отправятся по новому межрегиональному маршруту «Государева дорога». «Государева дорога» – это тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву, построенный по указу Петра I. По этой дороге проезжали кортежи императорской династии Романовых. Сегодня  – это брендовый туристический маршрут, который объединил Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

В Новгородской области он пройдет через достопримечательности Валдая, Крестцов и Великого Новгорода. Об этом рассказала заместитель министра – директор департамента туризма регионального министерства инвестиционной политики Елена Михеева.

«Мы привлекаем туристов не только к нашим якорным, известным аттракциям, но и к тем объектам, которые ещё не настолько популярны. Мы уверены, что маршрут полюбится путешественникам именно благодаря удобной логистике. Все наши предложения сконцентрированы вдоль трассы Москва — Санкт-Петербург, одной из исторических дорог России», — отметила Елена Михеева.

Помимо экскурсий, в тур включены тематические интерактивные программы — «Валдайские баранки: от кольца из теста до кольца из серебра», «В гостях у ямщика Никитича» и мастер-класс по вышивке «Крестецкая строчка».

+1
Нет добавленных достопримечательностей