Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Калининградская область
0
ТАМ! / Новости / В Калининградской области появятся три новых глэмпинга

В Калининградской области появятся три новых глэмпинга

Анонс

Интересная штука, эти глэмпинги. Растут, как грибочки под солнцем после хорошего дождичка. То ли от популярности растут, или просто от веяния моды

Пару дней назад руководство Калининградской области приняло решение, что, в связи недостаточны активным развитием глэмпинга в регионе, нужно открыть сразу три новых комплекса. Базы будут развернуты: две — на озере Виштынец, ещё одна — на Куршской косе.

Напомним, что первый глэмпинг в области появился не так давно, в 2019 году, и стоимость суточного проживания в его гламурных палатках со всеми удобствами равна стоимости двух-трех суток в 4-звездочном отеле. Ценовой уровень новых глэмпингов и их формат в правительственном анонсе не озвучивались.

На данный момент по стране, исходя из аналитики отельеров, происходит буи гламурных кэмпингов. С 2016 года их уже открылось более 200. Самые популярные базы держат планку в 3000-4000 рублей за сутки. Чаще всего туристы отдыхают в таких местах не более трех-четырех суток. Возможно, пока просто присматриваются к новому виду отдыха.

Нет добавленных достопримечательностей