Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
0
ТАМ! / Новости / Воттоваара: вопрос о благоустройстве решается

Воттоваара: вопрос о благоустройстве решается

Анонс

Потеряет ли Воттоваара свое прозвище «самой загадочной горы Карелии», если на гору придет цивилизованный туризм?

По сообщению «Информационного агентства «Республика Карелия» вопрос о работе частной туристической компании на лесном участке горы Воттоваара в Муезерском районе еще не решен. Впереди очередной аукцион.

Количество туристов на горе растет с каждый годом, а потому возрастает антропогенная нагрузка, поэтому компания, которая займется развитие туризма в данной местности, должна будет обустройство планируемых маршрутов: деревянные настилы на тропах, стенды с информацией об уникальности растений и животных, таблички-навигаторы, скамейки, контейнеры для сбора мусора.

«По заключенному договору аренды компания, выигравшая аукцион, берет на себя целый ряд обязательств. Это наличие на территории пожарного инвентаря, непосредственное участие в тушении лесных пожаров и их предупреждение, установка аншлагов и оборудование мест для разведения огня», — отмечает и. о. министра природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин.

При этом правительство области уверяет будущих туристов, что никакая плата за посещение горы взиматься не будет, компания-победитель аукциона сможет предоставлять только дополнительные туристические услуги.

Итак, читаем: Воттоваара: легенды, факты и достопримечательности загадочной карельской горы

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей