Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Новгородская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / National Geographic выбрало вокзал в Боровичах одним из пяти необычных мест, что стоит посетить в России

National Geographic выбрало вокзал в Боровичах одним из пяти необычных мест, что стоит посетить в России

По данным новгородских новостных порталов, недавно одно из самых известных научно-популярных изданий мира National Geographic выбрало пять необычных мест России, в которых стоит побывать в 2022 году. NatGeo рекомендует отправиться не в самые туристические места, однако многие из них могут сравниться с признанными мировыми достопримечательностями.

В ТОП-5 таких мест попал и железнодорожный вокзал в Боровичах Новгородской области. Он был построен в 1876 году по проекту архитектора Ф. Зигерберга и является одним из самых старых в России. Двухэтажное деревянное пассажирское здание 4 класса здание раньше вмещало залы ожидания для пассажиров, квартиры начальника станции и его помощника.

Отрезок железной дороги вместе с вокзалом 5 июля 1895 дорога принят на баланс в Министерстве Путей Сообщения. После присоединения Боровичской дороги к Николаевской на станции произошли небольшие изменения. В частности, немного было изменено пассажирское здание за счёт пристройки каменного флигеля, сокращена крытая платформа, убран балкон со второго этажа, смещен вход на вокзал. В торце железнодорожных путей появилось ещё одно здание.

Но в целом, со дня своего открытия вокзал очень мало изменился и сохранил провинциальный дух конца XIX века, благодаря чему часто становился локацией для съёмок фильмов.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей