Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Мурманская область
2
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Из Петербурга в Хибины теперь можно добраться на самолете

Из Петербурга в Хибины теперь можно добраться на самолете

В середине февраля в аэропорту «Хибины» приземлился первый рейс из Петербурга. Его встречали хлебом-солью по-мурмански, т.е. олениной, гребешками и икрой. Все пассажиры первого рейса нового направления получили памятные подарки, правительство города Апатиты рассказало о новых возможностях для туризма. О большом потенциале этого направления говорят и первые цифры.

Первый рейс прибыл в «Хибины» с заполняемостью 93%, а за 24 часа с момента старта продаж было приобретено 1500 билетов. С учетом того, что на маршруте будет летать «Сухой Суперджет» на 100 посадочных мест, получается, что за сутки были выкуплены полностью 15 рейсов. Поэтому авиакомпания приняла решение увеличить количество рейсов до 5 в неделю. По понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

С учетом новой возможности быстро добраться на мурманские горнолыжные курорты и того, что в 2021 году ближайший курорт «Большой Вудъявр» запустил систему оснежения трасс северного склона горы Айкуайвенчорр протяженностью 3,5 километра. можно сказать, что заявленный горнолыжный сезон в 9 месяцев раньше мая точно не закончится.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей