Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Архангельская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Кенозёрье готовится к туристическому сезону

Кенозёрье готовится к туристическому сезону

Совсем скоро в Кенозерский национальный парк придет летний туристический сезон. По сообщению Туристический портал Архангельской области, сейчас на территории парка полным ходом идут подготовительные работы на объектах инфраструктуры. Какие новинки ждут посетителей?

Во-первых, новые гостевые дома, кемпинги и бани. Так, в деревне Вершинино уже перекрыта крыша на бане у гостиницы «Постоялый двор», ремонтируется баня у дома Краскова на Почезере, обустраивается баня у гостевого дома «Дом Абрамова» в деревне Зехнова. Продолжаются работы в гостевом доме «Кордон № 2» — в июле он откроется для гостей и порадует не только атмосферными интерьерами, но и полным инженерным обустройством. Ещё одна баня появится в деревне Масельга. А в середине мая летние домики детского экологического лагеря ждёт серьёзный ремонт с заменой кровельных покрытий и устройством печей. К тому же ведутся работы по созданию кемпинга «Лесная дача» из четырёх домиков и летней веранды в д. Морщихинская. Он будет выполнен в традициях северного деревянного зодчества, что позволит органично вписать их в ландшафт старинной северной деревни и не нарушить её архитектурный облик.

Во-вторых, обновят объекты культуры. Скоро будет отремонтирована часовня Трёх святителей вселенских в деревне Захарова — на ней заменят кровлю, перила звонницы, настил пола. В часовне святителя Николая Чудотворца в деревне Бухалово будет произведён подъем сруба стен с заменой окладных венцов и замена цокольного перекрытия.

В-третьих, продолжится обустройство экотроп «Транскенозерской тропы», «Тропы предков», «Тропы муравейников» и «Тропа раздумий», где входную группу сделает команда «Тайбола».

А еще, в услугам посетителей готовится Кенозерский флот. Так что недостатка в водных экскурсиях не будет.

 

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей