Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Национальный парк «Ладожские шхеры» стал платным

Национальный парк «Ладожские шхеры» стал платным

По сообщению Информационного агентства «Республика Карелия» с 1 мая вступил в силу приказ об утверждении цен на платные услуги в национальном парке «Ладожские шхеры».

Размер платы за посещение территории составит 135 рублей в сутки. Также платной стала и акватория. Так, за гребные лодки, байдарки, каноэ, надувные суда нужно заплатить из расчета 50 рублей за сутки. За гидроцикл и моторку – 65 рублей. С судов до 6 человек – 100 рублей, с судов до 12 человек – 300 рублей., больше 12 – 500 рублей. С парусников (с мотором тоже) – 100 рублей.

Исключение сделали для граждан, проживающих на территории «Ладожских шхер», а также для детей, сирот, пенсионеров, инвалидов, сотрудников Минприроды и многодетных семей. Льготным категориям граждан необходимо иметь при себе подтверждающие документы.

За нахождение в нацпарке без разрешения администрации или без оплаты граждан ожидает штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам грозит от 15 до 20 тысяч рублей, а юрлицам — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Оплатить посещение можно на сайте парка.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей