Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Калининградская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Экскурсии в замок Тапиау не прекратятся

Экскурсии в замок Тапиау не прекратятся

На днях в прессе появилась информация о том, что туристические экскурсии в замке Тапиау прекратятся из-за смены собственника.

Замок Тапиау в городе Гвардейске — старейший и единственный средневековый замок Тевтонского ордена в Калининградской области, где сохранились строения середины XIV века и фрески, которых уже не осталось нигде в Европе. Строения замка, сохранившиеся до наших дней, возвели в 1351 году.  В советское время здесь поочередно располагались изолятор, колония для несовершеннолетних, пересыльная тюрьма, исправительная колония для взрослых, отбывающих первый срок. Исправительная колония находилась в замке осени до 2021 года. Замок передали в оперативное управление Историко-художественному музею, затем – агентству по имуществу Калининградской области. С 15 октября 2021 года, в ожидании инвестора, на территории Тапиау стали проводить экскурсии. Инвестором стала московская группа компаний, после чего пошли слухи о прекращении экскурсий. Последняя из них состоялась 29 мая.

Однако, оказалось, что инвестор, который сейчас разрабатывает концепцию развития территории, заинтересован в сохранении уникального объекта открытым, поэтому в замок по-прежнему будут пускать туристов. Кстати, по задумке, помимо замка в новый туристический маршрут попаду еще два старинных здания – крайсхаус в Железнодорожном и окружная больница в Черняховске. А пока, начиная с июня, экскурсии по замку продолжаться, нужно только уточнить новое расписание.

А новое расписание следующее:

Экскурсионное посещение территории замка Тапиау возобновляется, с субботы, 4 июня. График экскурсий – ежедневный: с 10 до 18 часов в рабочие и с 10 до 20 часов – в выходные  дни. Оплата пока будет производиться на месте, цена билета на одного человека составит 500 рублей, предусмотрены скидки для льготных категорий.

По всем вопросам организации индивидуальных и групповых экскурсий необходимо обращаться в Туристский информационный центр Калининградской области по телефонам +7 (4012) 555-200, 8 (800) 200 5539 или по электронной почтеinfo@visit-kaliningrad.ru

Читайте также: Замок Тапиау: настоящий, тевтонский, единственный
Нет добавленных достопримечательностей