Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Вологодская область
4
ТАМ! / Новости / Вологодские пироги онлайн

Вологодские пироги онлайн

Анонс

Не грустим и не переживаем из-за временных сложностей да трудностей. А вместе узнаем и выпекаем знаменитые вологодские пироги онлайн. Уже пора готовить муку и начинки.

Завтра, 6 июня, начнется шестидневное онлайн пиршество, посвященное Дню России. 20 вологодских поселений покажут онлайн мастер-классы по выпечке уникальных пирогов, которыми славится конкретный район. Трансляции онлайн-марафона «Пироги Вологодчины» пройдут в группе vk.com/onmck. Отслеживать их можно по хештегу #ПИРОГИВОЛОГОДЧИНЫ.

За это время вы обязательно раскроете секретные рецепты сканцев с толокном и творогом, рыбника с лещом или щукой, витушек, блинных пирогов и пирогов со снетком. Узнаете, где, как и для чего пекут гороховые сочни, заспенник, морковник, капустник, пряженик, ягодник, прясновники, посыпушки, обрядовое печенье «Кулики», свадебный каравай.

Вас ждет увлекательное и удивительное кулинарное путешествие из района в район Вологодчины, от традиции к традиции. Столько разных вкусностей не в каждом путешествии попробуешь.

Готовить все пироги будут традиционным способов, в национальных костюмах, так что вам удастся еще и в прошлое перенестись. Похрустывают дрова в печи, жаркое марево по комнате растекается и наполняется невероятными ароматами выпечки. А скромная да веселая хозяюшка продолжает над тестом колдовать да песни тихонечко напевать.

Первыми свое умение покажут мастерицы Вепсского национального поселения Бабаевского района. 6 июня вы узнаете рецепты сканых пирогов из пшеничной муки с начинкой из сахарного песка, под названием «пиргад вявуле». Приготовим также пирги или вепсские «пироги для зятя».

А дальше – следите за расписанием да мукой успевайте закупаться.

+4

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей