Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
3
ТАМ! / Новости / Ладьи и шхеры: новый маршрут в Ленинградской области

Ладьи и шхеры: новый маршрут в Ленинградской области

Анонс

В Приозерском районе, в рамках-российско-финского проекта, создают новый водный исторический маршрут «Корела – Асиланйоки – Куркийоки» и скальные экотропы.

Реализация приграничного проекта, стоимостью 1,1 млн евро начнется в 2021 году. Видимо, для этого нужно дождаться открытия границы с соседями, ведь на данный момент специалисты могут сотрудничать только в удаленном формате.

Согласно официальной информации, маршрут Корела – Асиланйоки – Куркийоки будет проложен по шхерам Ладожского озера и в Приозерском районе. Планируется также проведение пленэров, концертов и этнографических реконструкций. На Ястребином озере будут организованы новые экологические природные скальные тропы в особо охраняемой природной территории.

На Ладоге для желающих окунуться в старину в Приозерске будет воссоздана средневековая лодка, разработана туристическая карта с описанием достопримечательностей, по маршруту обустроены стоянки для кемпинга и рыбалок. На Ястребином озере будут созданы объекты инфраструктуры: места для отдыха и костров, обустроены парковки, визит центр.

Торжественное открытие экотроп на Ястребином ознаменуется международным туристическим фестивалем.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей