Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
4
ТАМ! / Новости / Из Выборга в Приозерск на байдарках

Из Выборга в Приозерск на байдарках

Анонс

Новый водный маршрут по рекам и озерам Карельского перешейка появится в Ленинградской области в наступающем туристическом сезоне

Летом 2020 года представители АНО «Центр развития внутреннего туризма и возрождения традиционной культуры «Балтийский ветер», занимающейся подготовкой этого нового маршрута, уже прошли его на байдарках во время экспедиционного похода. После чего маршрут был окончательно сформирован.

Итак, любителям длительных водных прогулок предлагают преодолеть десятидневный 160-метровый маршрут. Кроме протяженности, других сложностей на маршруте не предвидится, поэтому совершить путешествие сможет каждый желающий, даже без специальной подготовки. Единственное, к чему придется приспособиться – это много грести, ведь маршрут предназначен для маломерных не моторных судов (байдарки, каноэ, каяки). Однако скорость прохождения маршрута будет комфортной, чтобы туристы могли получить полное удовольствие от местных пейзажей.

Начинается путешествие от Выборгского замка, основанного в XIII веке, в ходе третьего шведского крестового похода, продолжается по бесконечным просторам Вуоксы, по озёрам со скалистыми берегами, по узким каменистым участкам с водопадами, мимо могучих хвойных лесов с замшелыми валунами. Маршрут протянулся на северо-восток до Приозерска – крепости Корела, укреплявшей пограничные земли от нападок шведов с XIV века – наряду с другой новгородской крепостью – Тиверской. Особенно привлекательны для туристов водоемы Карельского перешейка летом – в период белых ночей – с июня по август, а осенью его леса привлекают богатством грибов и ягод.

+4

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей