Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
3
ТАМ! / Новости / Первый участок Большой Ладожской тропы полностью обустроен

Первый участок Большой Ладожской тропы полностью обустроен

Анонс

Большая Ладожская тропа - сеть туристических маршрутов вокруг Ладожского озера, многие из которых давно известны туристам. В настоящий момент их обустраивают, чтобы сделать комфортными для прохождения

Большая Ладожская туристическая тропа объединяет пешие, велосипедные, конные, лыжные маршрутов, а также трассы для квадроциклов и снегоходов. На тропе возможно также прохождение скальных участков, передвижение на байдарках, каяках и САП-серфах.

Тропа берет начало в Приозерском районе. Точнее от устья реки Тихая, которая пересекает Карельский перешеек от Вуоксы до Ладожского озера. Первый отрезок пути, длиной в 18,5 километров, проходит по берегу залива Лехмалахти до поселка Березово. Это скалы, это взморье, это прекрасные туристические стоянки, это комфортный однодневный маршрут. Помимо природных красот на треке находятся индустриальные объекты старинные гранитные каменоломни и старый советский терминал погрузки щебня.

На данный момент тропа полностью промаркирована. Чтобы уверенно переходить от одного места до другого, нужно будет обращать внимание на обозначение из двух красных полос с белой посередине. Они станут для туристов путеводными. В сложных местах, например, на развилках тропа также дополнительно обозначается стрелками. На маршруте также оборудованы две образцовые стоянки. Одна из них расположена на базе СПБГУ, здесь стоянка будет подготовлена для ночевки с палатками.

+3

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей