Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Вологодская область
1
ТАМ! / Новости / Продолжается реконструкция Кирилло-Белозерского монастыря

Продолжается реконструкция Кирилло-Белозерского монастыря

Анонс

В настоящее время идет второй этап масштабной реконструкции, в порядок приводят старинные монастырские стены, которые начали возводить в 1654 году

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике начался второй этап масштабной реконструкции. Летом 2019 года после реставрации для посетителей впервые открыли Вологодскую, Московскую и Белозерскую башни. Также работы были проведены в церкви Архангела Гавриила 30-х годов XVI века. На 2023 год запланирован третий этап. А в середине мая 2021 года стартовали реставрационные работы на трех участках крепостной стены – на так называемых пряслах между Вологодской, Московской и Косой башнями. Средства на реставрацию в размере 515 млн рублей выделило Министерство культуры РФ.

Деревянные напольные элементы, кровля и часть кладки будут заменены. Кирпичи нужного размера специально изготавливают в челябинском Копейске. Для укрепления фундамента из валунов, глубоко под землю будет залит специальный стягивающий состав. Сейчас на объекте трудятся около пятидесяти реставраторов и строителей. Стены монастыря восстановят до конца следующего года.

Музей-заповедник для посетителей не закрыт.

Читайте также: Вологодские выходные: Кириллов и Ферапонтово

 

+1

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей