Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Республика Карелия
0
ТАМ! / Новости / «Метеор» на Валаам

«Метеор» на Валаам

Анонс

Дорога на Валаам стала интересней и доступней. Не только легендарный остров, но путешествие к нему подарят удовольствие туристам. До Сортавалы можно будет добраться ретро поездом, а там уже будет ждать быстроходный «Метеор».

В Карелии открылся уникальный маршрут на остров Валаам с использованием железнодорожного и водного транспорта – впервые в России! Об этом сообщает на личной страничке в ВК сообщает глава Республики Артур Парфенчиков.

Ежедневно до конца лета из Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска можно будет добраться на поезде до Сортавалы, а оттуда на «Метеоре» – на Валаам. Для удобства пассажиров в городе построили новую железнодорожную платформу Сортавала-Центр.

Расписание поездов и речных теплоходов удобно состыковано для путешественников. Все билеты можно приобрести в кассах «РЖД» и на официальном сайте. Важно, что часть мест в каждом «Метеоре» будут по льготным ценам предоставлять жителям Валаама и служителям монастыря. Уверен, новый мультимодальный маршрут даст импульс для развития других смелых идей, которые нам ещё предстоит воплотить.

«Сегодня Сортавала – центр многих туристических маршрутов. Сделать город точкой притяжения мечтал и бывший директор Горного парка «Рускеала» Александр Артемьев. Поддерживаю предложение при строительстве нового «Метеора» присвоить ему имя Александра Борисовича.

Он также был главным вдохновителем «Рускеальского экспресса», которому сегодня исполнилось 2 года. За это небольшое время ретро-поезд перевез 150 тысяч пассажиров! А когда мы начинали проект, то даже не предполагали, что он станет таким популярным. Сегодня наградил тех, кто причастен к созданию и функционированию нашего ретро-поезда».

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей