Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
1
ТАМ! / Новости / Новый экомаршрут «Долина реки Выбья и Лужская губа» скоро появится в заказнике «Кургальский»

Новый экомаршрут «Долина реки Выбья и Лужская губа» скоро появится в заказнике «Кургальский»

Анонс

Тропа будет доступна с весны по осень, она будет брать начало в деревне Выбье и проходить по деревянным настилам и по уже существующим тропам

В заказнике «Кургальский» скоро появится первая обустроенная экотропа! В июле компания СМУ-17 приступила к обустройству эколого-просветительского маршрута «Долина реки Выбья и Лужская губа».

Разработка маршрута началась в апреле прошлого года после большого социологического исследования мнения жителей Кургальского полуострова и экспертов. Согласно данным исследования СПБГУ, большинство опрошенных поддержали создание на территории заказника четырех объектов: двух информационных центров, расположенных в главных точках въезда на территорию заказника (в деревнях Выбье и Большое Кузёмкино) и двух эколого-просветительских маршрутов — «Долина реки Выбья и Лужская губа» и «Большое Кузёмкино — Нарвский залив». В ходе опросов также поступило предложение доработать маршруты: увеличить эко-тропу от деревни Выбье, объединив ее с «тропой здоровья» поселка Усть-Луга и организовать пешеходный маршрут по ропшинской дороге на Финский залив.

Чтобы минимизировать нагрузку на заказник, около трети маршрута «Долина реки Выбья и Лужская губа» будет проходить по деревянным настилам, защищающим уязвимые поверхности, а 70% – по уже существующим тропам. Маршрут призван снизить антропогенную нагрузку на чувствительные экосистемы заказника: локализуя туристический поток, он сохранит возможность знакомиться с ландшафтами, флорой и фауной «Кургальского». У экотропы есть и важная просветительская миссия – повышать экологическую осознанность посетителей и развивать в них чувство ответственности за сохранение биоразнообразия этой уникальной природной территории. Тропа будет брать начало в деревне Выбье и будет доступна с весны по осень.

 

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей