Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Вера Шаповалова
2
ТАМ! / Блоги / Вера Шаповалова / Зачем нам Сочи, когда у нас есть Зеленогорск?!

Зачем нам Сочи, когда у нас есть Зеленогорск?!

Техническое поле для сортировки

Устав от городской суеты, «самоизоляционной» безысходности, масочного режима и других странностей текущего момента, мне страстно захотелось поехать на курорт. Но курорты были закрыты, а желание не проходило.

Тогда я открыла карту Санкт-Петербурга и с изумлением увидела, что один из районов города называется «Курортный». О его существовании было забыто напрочь. Я наугад ткнула пальцем в карту и попала в Зеленогорск. Итак, судьба мини-отпуска была решена, и мы с мужем отправились в путешествие к северному берегу нашего Финского залива.

Надо сказать, что для поездки мы выбрали будний день и были лишены всех прелестей “машино-стояния” на Приморском шоссе. Дорога заняла у нас не более часа в одну сторону. Но если вы любите быструю езду, то ЗСД вам в помощь – возможно, получится быстрее. Конечно, до Зеленогорска можно доехать не только на машине, но и на городском автобусе или электричке. Кстати, я не исключаю, что туда можно добраться и по воде, но ничего об этом не знаю.

Странная история происходила, пока мы катились по «нижнему» шоссе, наслаждаясь морскими видами: погода становилась все лучше, облаков было меньше, а солнце светило ярче. Создавалось ощущение, что мы действительно перемещаемся в другую реальность. И это ощущение нас не обмануло. Когда мы оказались в Зеленогорске, пространство искривилось настолько, что мне стало казаться, что я на берегу Средиземного моря. Только отсутствие пальм и присутствие березок наводили на мысль о родных местах.

Друзья мои! Зачем нам Сочи, когда у нас есть Зеленогорск?! Поверьте мне, там есть все для отличного отдыха, и это все – рядом с Санкт-Петербургом: пляж с мелким песочком, тенистый ухоженный парк, утопающий в цветах, комфортабельная гостиница с бассейнами и великолепными видами, музеи, аттракционы, теннисные корты, кафе, рестораны, и, конечно, шум морских волн. Я не хотела называть Финский залив морем, но отличить одно от другого на Золотом пляже Зеленогорска невозможно.

А какие в Зеленогорске цветы! Цветы кругом: от парковых клумб до церковных двориков. А какие милые фонтанчики и скульптуры! А какой воздух, пропитанный теплой влагой и ароматом цветущих лип. А какое море! Вода, уходящая в бесконечную даль, сливается с таким же бесконечным небом. Кажется, каждый здесь может стать не только курортником, но и немножко поэтом. От этого восторга кружится голова и забываются все заботы. И неудивительно, что один из незадачливых дачников так забылся, что оставил свои ботинки в центре Зеленогорского парка.

Было жаль лишь одного, что время бежит слишком быстро, и уже пора собираться домой. Зеленогорск прощался с нами радугой, вырастающей из моря. Мы уезжали и думали, что очень скоро приедем сюда еще. Тем временем родной Питер встречал нас привычным дождем.

+2
Нет добавленных достопримечательностей