Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
2
ТАМ! / Новости / Новая Ладога, Ивангород и Шлиссельбург получили статус исторических поселений

Новая Ладога, Ивангород и Шлиссельбург получили статус исторических поселений

Анонс

Долгое время единственным официальным историческим поселением в Ленинградской области был город Выборг. Теперь у нему присоединились Новая Ладога, Шлиссельбург и Ивангород

Обсуждения вопроса вопрос о включении Гатчины и Старой Ладоги в Перечень исторических поселений федерального значения, а Шлиссельбурга, Ивангорода и Новой Ладоги – в Перечень исторических поселений регионального значения начались полтора года назад.

В настоящий момент в Российской Федерации существует всего 41 историческое поселение федерального значения, в том числе Выборг, единственный в Ленобласти. Для того чтобы получить статус исторического поселения, населенному пункту нужно соответствовать многим критериям: сыграть значительную роль в отечественной истории, обладать уникальностью и выраженной исторической идентичностью, сохранить историческую планировочную структуру и застройку в сочетании с естественным рельефом и природным ландшафтом и т.д.

19 августа 2020 года уже появился официальный приказ о включении Ивангорода в Перечень исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Ленинградской области. В ближайшее время должны быть опубликованы приказы по Новой Ладоге и Шлиссельбургу, поскольку экспертизу они уже прошли.

+2

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей