Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
3
ТАМ! / Новости / В лужской усадьбе Рапти восстановят оранжерею

В лужской усадьбе Рапти восстановят оранжерею

Анонс

В старинной усадьбе Рапти, которую прозвали "маленьким Версалем", восстановят оранжерею. Проект уже согласован, реконструкция будет выполнена по сохранившемся материалам и историческим аналогам

Проект реконструкции оранжереи в усадьбе Рапти в Лужском районе прошел экспертизу.

Капитальный ремонт будет проведен в здании, где сейчас располагаются Дом культуры, библиотека, отделение «Почты России», администрация Дзержинского сельского поселения.

Здание представляет собой единый блок, состоящий из основного, двухэтажного здания, двух его одноэтажных крыльев по бокам и пристройки с южной стороны, которая датируется серединой ХХ века.

Проект ремонта предусматривает расчистку фасадов от осыпающейся штукатурки, укрепление и усиление стен и проемов, реставрацию штукатурки стен и утраченных элементов лепного, кирпичного декора, окраску штукатурных фасадов, замену окон на деревянные стеклопакеты. Расстекловка будет выполнена по сохранившемся материалам и историческим аналогам. Будет отремонтирована кровля. Работы начнутся в этом году.

Сегодня величественная усадьба Рапти, которую раньше называли “маленьким Версалем” представляет из себя исторические руины с заросшими парком и озерами. Главный усадебный дом, который больше был похож не дворец, взорвали во время отступления немецкие войска. Уцелели только некоторые хозяйственные постройки.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей