Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Псковская область
0
ТАМ! / Новости / Возобновилась навигация на Талабские острова

Возобновилась навигация на Талабские острова

Анонс

Это позволит индивидуальным туристам добираться на острова самостоятельно, без экскурсионного сопровождения

26 мая между материком и знаменитыми Талабскими островами в Псковском “море” возобновилась навигация, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. Перерыв традиционно делают на зимний период. В первый рейс катер отправился в восемь часов утра из Толбицы. Судно будет курсировать между островами и материком четыре раза в неделю – по средам, пятницам и в выходные. Это позволит индивидуальным туристам добираться на острова самостоятельно, без экскурсионного сопровождения.

Стоимость билета до острова имени Залита составляет на взрослого человека 200 рублей в один конец, на ребенка 5-10 лет – 100 рублей, до 5 лет – бесплатно. До острова имени Белова (через о. Залита) взрослый билет стоит 250 рублей, детский – 120 рублей.

Талабские острова – это три маленькие клочка земли, которые располагаются в 25 км от Пскова посреди Псковского озера. Один из них – остров им. Залита (историческое название Талабск) полностью застроен от берега до берега, другой – остров им. Белова (историческое название Верхний) является уникальным природным заповедником. Третий остров – Талабенец – безлюден и гол, размером не больше футбольного поля.

Фото с сайта talaby.ru

0

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей