Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Псковская область
2
ТАМ! / Новости / Опубликовано расписание музыкальных летних вечеров в Пушкинском заповеднике на 2021 год

Опубликовано расписание музыкальных летних вечеров в Пушкинском заповеднике на 2021 год

Анонс

Традиционные концерты в зеленой гостиной дома-музея Осиповых и Вульфов «Тригорское» проводят ежегодно, по субботам, в июле и августе

7 летних вечеров – 7 концертов или музыкальных спектаклей с участием псковских и приезжих музыкантов.
В заповеднике напоминают, что «Зелёная гостиная» в Тригорском невелика, и, во избежание неловких ситуаций, рекомендуют потенциальным слушателям забронировать билет на тот или иной вечер заранее.

Напоминают музейщики и о сложившейся в регионе эпидемиологической обстановке и, в этом свете, о необходимости соблюдать все предписания, действующие в Псковской области на момент выбранного для посещения концерта или спектакля.

Начало концертов в 18.30, стоимость билета – 500 р., рекомендуется заранее выбрать дату и забронировать билет, ведь на концерты допускаются лишь небольшие группы по 20 человек.

Афиша «Летних вечеров»:

17 июля, концерт «История одного романса»

В музыкальной программе прозвучат романсы на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, на музыку разных композиторов – А. Е. Варламова, А. Л. Гурилева, А. С. Даргомыжского и др.

Исполнители: Лауреаты Международных конкурсов Людмила Трушталевская (фон Крюденер-Струве) (сопрано) и Леонид Еремин (фортепьяно).

24 июля, концерт «Как сердцу высказать себя… Лирика XIX – XX вв.»

В программе прозвучат музыкальные произведения XIX–XX вв. и лирические стихи Ф. Тютчева, А. Фета, А. Толстого, Н. Полянского, П. Булахова, И. Кондратьева, А. Петрова и др.

Исполнители: Марина Мариненко и Валерия Дунюшкина

31 июля, концерт «25 стихов Пушкина на музыку Ц. Кюи»

Музыкальный дуэт Екатерины Лесковой и Филиппа Чельцова объединяет огромное желание возродить традиции камерно-вокального музицирования.

В программе прозвучат романсы из цикла «25 стихов Пушкина на музыку Ц. Кюи». Романсы были написаны Цезарем Антоновичем Кюи к 100-летию со дня рождения А. С. Пушкина в 1899 году. Произведения на стихи А. С. Пушкина признаны одними из лучших творений композитора.

Исполнители: Екатерина Лескова (меццо-сопрано), солистка Камерного хора МФТИ, лауреат международных конкурсов, концертирует на российских и зарубежных музыкальных площадках, Филипп Чельцов (фортепиано) – лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов, органист, композитор.

7 августа, концерт в рамках проекта «Летние вечера в русской усадьбе»

В программе концерта прозвучат произведения И. С. Баха, И. Г. Пизенделя, Н. Паганини.

Исполнитель: Иван Долгунов (скрипка, альт)

14 августа, концерт «Эдит Седергран и Серебряный век русской поэзии»

На премьере вокального цикла Л. Еремина на стихи Эдит Седергран, прозвучат: рассказ о творчестве поэтессы Эдит Седергран, которая всю жизнь прожила в Райволе (Рощино Ленинградской обл), романсы на стихи Н. Гумилева, И. Северянина, К. Бальмонта и др., популярные романсы начала XX века.

Исполнители: Лауреаты Международных конкурсов Людмила Трушталевская (фон Крюденер-Струве) (сопрано) и Леонид Еремин (фортепьяно).

21 августа, камерный литературно-музыкальный спектакль «Пиковая дама» или «Цена одного rendez vous»

Камерный литературно-музыкальный спектакль по повести А. С. Пушкина и опере П. И. Чайковского.

Страницы повести читает мастер художественного слова Анна Яковлева
Партия Германа – солист «Петербург-Концерта» Аслан Намиток (тенор)
Партия фортепьяно – Наталья Варламова

28 августа, музыкальный моноспектакль «Онегин 200 лет спустя»

В спектакле прозвучат песни, романсы, баллады на стихи поэтов начала 19 века – А. Пушкина, В. Жуковского, Е. Баратынского, А. Дельвига, П. Вяземского, И. Крылова, М. Лермонтова, Ф. Тютчева.

Исполнитель: Владимир Щукин – советский и российский музыкант, гитарист, композитор, певец, автор-исполнитель, звукорежиссёр, создатель ансамбля «Последний шанс».

Читайте также: Пушкинские Горы: 8 фактов, которые нас впечатлили

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей