Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Псковская область
0
ТАМ! / Новости / Без рубрики / В Островском районе восстанавливают старинный итальянский парк

В Островском районе восстанавливают старинный итальянский парк

Анонс

Работу ведутся постепенно три года, благодаря энтузиастам и финансовой помощи в виде грантов. Парк усадьбы Лореров-Розенов уже полюбился туристам

По сообщению сообщает ГТРК «Псков», в Островском районе Псковской области продолжаются активные работы по восстановлению парка усадьбы Лореров-Розенов в итальянском стиле. Проект называется «Горайский парк 200 лет спустя» и имеет целью сохранить уникальный парк, несмотря на то, что сама усадьба давно разрушена.

Всего три года назад это место было сложно назвать парком, настолько сильно он зарос. Было даже не понятно, что здесь растут деревья и кустарники, приехавшие саженцами в псковскую глубинку из далекой Италии более двух веков назад. Их посадили по периметру парка, который в начале XIX столетия создали владельцы имения – Александр и Мария Лореры. Усадьба возвышалась на холме, перед ней был разбит цветочный партер. Вторым уникальным объектом является восьмигранный рукотворный пруд, который, к сожалению, почти потерял свою форму, но не очарование. Здесь также есть островок уединения, тихие дорожки и потрясающая атмосфера старого усадебного парка, ради возвращения которой работают местные жители и энтузиасты.

Уже приведен в порядок цветочный партер, вырублены кустарник и аварийные деревья, посажен газон, выложены дорожки к островку уединения и каменные ступени к деревянным беседкам. Пруд был очищен от бревен и мусора. Кроме вырубки, волонтеры наводят красоту. В парке появились дорожки, каменные ступеньки, белые мосты, скамейки и беседки. А также легкие деревянные перголы в итальянском стиле, вокруг которых весной посадят вьющиеся растения и цветы, чтобы придать их облику законченность.

Результатом работ является появление сотен туристов каждые выходные, которые уже облюбовали новое место для прогулок. Работы продолжаются. В планах привести в порядок оставшуюся территорию, организовать гостям место для перекуса и в центре парка реконструировать двухъярусную террасу.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей