Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / За год в Ленобласти создадут еще 10 экотроп, но некоторые экотропы станут платными

За год в Ленобласти создадут еще 10 экотроп, но некоторые экотропы станут платными

По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти до конца 2022 года будет создано 10 новых экологических маршрутов. В общей сложности в регионе будут действовать 43 экотропы.

Шесть новых экологических маршрутов проложат в рамках приоритетного проекта «Тропа 47». Еще четыре экотропы создадут за счет привлеченного финансирования: два маршрута в заказнике «Кургальский», маршрут в заказнике «Выборгский», экомаршрут в памятнике природы «Озеро Ястребиное» в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

На экомаршруты Ленобласти предполагается выделить 36 млн бюджетных рублей. Из них 21 млн будут потрачены на новые экотропы, а 15 млн – на дооснащение существующих. Часть работ профинансируют частные компании.

Поэтому Ленобласть может ввести плату за посещение экомаршрутов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые посещают около миллиона человек. Чиновники пообещали, что от платы освободят некоторые категории граждан, в первую очередь, жителей того района, по которому проходит экотропа.

Читайте также: Экотропы Ленинградской области

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей