Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Псковская область
1
ТАМ! / Новости / Без рубрики / Новый экомаршрут появится в Полистовском заповеднике

Новый экомаршрут появится в Полистовском заповеднике

Экомаршрут под названием «Люди и леса» будет посвящен истории деревни Гоголево, ее жителям и окрестным лесам. Полистовский заповедник в Псковской области, при поддержке благотворительный фонд развития местного сообщества «Добрый город», получили грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма в направлении «Разработка новых туристских маршрутов». Первым станет экомаршрут «Люди и леса».

Согласно информационному сообщению заповедника, новая экологическая тропа будет начинаться в окрестностях деревни Гоголево и проходить по территории охранной зоны Полистовского заповедника. Объектами показа на тропе станут природные и исторические достопримечательности.

Авторы проекта рассчитывают, что создание экологического маршрута позволит увеличить туристический поток в деревню, в том числе в период межсезонья; расширить экономические возможности жителей сельской территории за счет реализации туристам продукции со своих приусадебных участков, заготовок и сувениров собственного производства и укрепить партнерские отношения между заповедником и жителями Гоголево, так как именно такое сотрудничество является залогом успешного и устойчивого развития территорий.

Напомним, что сейчас на территории заповедника можно посетить маршруты «Дорогою бобра», «Путь моховиков», «Плавицкое болото», «От болот до океана» и другие, в том числе сезонные.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей