Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ленинградская область
0
ТАМ! / Новости / В законсервированной усадьбе Щербова планируют возобновить экскурсии

В законсервированной усадьбе Щербова планируют возобновить экскурсии

Оригинальная усадьба художника-карикатуриста Павла Щербова, расположенная в Гатчине на улице Чехова, с 2021 года находится на реставрации. Однако сотрудниками музея было принято решение возобновить экскурсионные программы, которые проводить будут только для совершеннолетних посетителей. Детей на строительную площадку не пустят.

Дело в том, что музей-усадьба должна была открыться после реставрации уже в текущем году, но стройка была законсервирована из-за банкротства подрядчика. К тому же гатчинцы начали высказывать опасения, что с достопримечательности так и не снимут лесов, черепица разобьётся или её растащат на дачные участки. В период, пока готовится новая смета на возобновление реставрационных работ, посетители смогут попасть на уникальные экскурсии, где расскажут об архитектурных особенностях и покажут то, что будет скрыто под экспонатами и отделкой.

Напомним, что в свое время, усадебный дом очень точно ее охарактеризовала Ксения Куприна, дочь знаменитого писателя: «Щербовы построили в Гатчине каменный дом. Дом такой же оригинальный, как и сами его хозяева». Эта постройка является одним из необычных примеров петербургского модерна, предвещающих открытия архитектуры авангарда.

Информационный портал о коротких путешествиях на выходные

Как далеко вы готовы убежать из большого города?

Создать путешествие

Нет добавленных достопримечательностей