Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Александра Александрова
3

Театр луны и дуба

Техническое поле для сортировки

Не люблю писать рецензии, но в данном случае, хочется рукоплескать и фонтанировать  эпитетами. Потрясающая постановка. Фантастические декорации. Изумительная режиссура.  А игра актёров поражает глубиной и естественностью образов.

Шины неспешно шуршали по ночной загородной дороге. Старинные друзья засиделись до того часа, когда в короткую летную ночь солнце падает за горизонт отоспаться, на пару часов между томным закатом и ранним рассветом. Возвращаться домой не хотелось. Чай с пирогами, свежие клубничные пенки с варенья, запахи полуночных трав и избыток кислорода разморили не хуже, чем хорошее вино. Казалось, что даже машина не особо торопилась и полусонно тащилась между деревушками и лесками. Ровно до того места, где по левую руку открывается вид на заброшенное колхозное поле.

Здесь-то всё и случилось.

Неясный силуэт ночной птицы раскачивался на ветке над дорогой, набирая нужную амплитуду для взлёта. Массивная полоса леса закончилась, выплюнула в небо полную луну и забрызгала звёздами. Казалось, что в темноте зажегся единственный софит и перекрасил чёрный пейзаж в бледно-серебристо-желтоватые тона. Свет луны отразился от тумана над полем и заставил его фосфоресцировать. Казалось, что это необычное свечение привело туман в движение. Он обволакивал и убаюкивал растущие травы, выдавливал аромат из цветов, готовился упасть на листья утренней росой. А на авансцену выплывал гигантский многорукий силуэт. Медленно, величаво, с достоинством единственного и неизменного хозяина здешних земель. Огромный вековой дуб раскинул крону над полем, над травами, над туманами, над песчаной дорожкой, над далёкой полосой леса и, даже, над частью небосвода.

Всё случилось в считанные секунды.

Сцена настолько меня ошеломила, что я притормозила у обочины, и рот сам собой открылся от изумления. Я открыла дверь и в машину потекла тёплая ночь. Лёгкий ветер едва касался кожи, а мимо проплывали такие же запоздалые машины, похожие на светлячков-переростков. Мир перед глазами сиял, переливался, блестел, как самое лучшее шоу на планете. Природа – великий режиссёр, непредсказуемый и неизменно гениальный.

P.S. Поймать, хоть сколько-нибудь приближенный к реальности кадр, мне тогда не удалось. И, даже найденная в интернете фотография, не отражает красоты увиденного представления. Поэтому у каждого из вас может быть своя собственная премьера. Луна всё также восходит на небосклоне, а этот дуб уже почти 200 лет стоит на дороге между Всеволожском и Борисовой Гривой, в районе деревни Ириновка.

Театр луны и дуба открывается ежедневно, после заката и для каждого зрителя здесь готовят персональную постановку.

+3
Нет добавленных достопримечательностей