Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Александра Александрова
1
ТАМ! / Блоги / Александра Александрова / Желания исполняют три медных совы, большое ухо и оленёнок

Желания исполняют три медных совы, большое ухо и оленёнок

Техническое поле для сортировки

Ещё никогда в жизни я не загадывала желания так весело. Если хотите получить не меньшее удовольствие – внимательно читайте инструкцию.

Возьмите монетку, положите её на ладонь и загадайте желание. Подбросьте монетку к вершине дерева так, чтобы она попала в гнездо. Не расстраивайтесь, если не получится это сделать с первого раза. Если промахнётесь, поднимите монетку с земли и попытайтесь снова. И снова, и снова, и снова. Прыгайте выше, дышите глубже, прищурьте глаз, громко смейтесь после неудачных попыток, но продолжайте бросать. Когда монетка окажется в гнезде, срочно обойдите дерево три раза по часовой стрелке. Шепните желание в большое ухо, сядьте на оленёнка и погладьте его носик. Главное ничего не перепутать. Или перепутать всё!

Главное – ничего не перепутать

Честно скажу, я не помню, что загадала в тот день. Но могу с уверенностью сказать, что это дерево, действительно, волшебное. Оно превращает самых серьёзных взрослых в самых задорных ребятишек. Даже солидные дяденьки прыгают здесь вверх с не меньшим энтузиазмом, чем их дети. А уж как забавно они смотрятся верхом на маленьком оленике! Словно на несколько минут включается режим «детство», в которое все вокруг погружаются с головой. И расплываются улыбки. Доброе место. Может желание оно и не исполняет, но радость дарит точно.

По задумке, монетку можно бросить как в гнездо, так и на спину одной из медных сов, что летят вокруг дерева.  Каждая сова олицетворят собой самые популярные человеческие желания о «любви», «успехе», «здоровье». Даже таблички у сов имеются, не промахнетесь! А если промахнетесь – перечитайте инструкцию по использованию арт-объекта.

Кстати, вот и лайфхак для путешественников с детьми. Если посадить ребёнка на плечи, то монетку в гнездо можно не забрасывать, а просто положить.

Дерево желаний стоит в Кронштадте на улице Карла Маркса, недалеко от Морского собора. Забавная скульптура пользуется огромной популярностью. В гнезде скапливается такое большое количество монеток, что сотрудники Летнего сада периодически его чистят, чтобы чугунный ствол не погнулся от тяжести.

Моя монетка, в результате долгих попыток, тоже оказалась в гнезде. Давно я столько не прыгала, давно я так громко не смеялась, давно вокруг меня не было столько счастливых людей одновременно. Концентрат положительных эмоций, вот что увезла я с собой. А в мечту надо просто верить. Говорят, у неё есть приятная особенность – сбываться, не смотря ни на что.

Дерево желаний в Кронштадте

+1
Нет добавленных достопримечательностей