Как далеко вы готовы убежать и чем хотели бы заняться?

Ольга Семёнова
2
ТАМ! / Блоги / Ольга Семенова / Несколько секунд по трассе на Копорье

Несколько секунд по трассе на Копорье

Анонс

Маленькие радости маленького путешествия. Осень подарит каждому несколько секунд щенячьего восторга, по-другому не скажешь

Техническое поле для сортировки

Все дети делают это. Обращали внимание? Стоит на горизонте появиться сидящей на земле стае голубей, большой луже или куче опавших листьев, и ребёнка словно «с поводка срывает». Глаза искрятся, ноги сами собой переходят на бег, рот готовится завизжать от восторга. Главное в этом деле – набрать максимальную скорость до столкновения с объектом.

Тогда голуби взлетают проворнее, листья громче шуршат и разлетаются салютом, а брызги с перемешку с грязью ….эээээээх, вот бы ещё повыше, главное, чтобы не в сапоги, а то мама ругать будет. Вот они, несколько секунд полной эйфории и ощущения, что это ты творишь мир вокруг себя. Как будто руки становятся палочкой волшебной, крыльями, ветром.

Все взрослые забывают об этом. Ведь, правда? Большие лужи портят настроение, потому что их дольше обходить. Голуби путаются под ногами, даже пнуть хочется, а равнодушный взгляд оставляет яркие кучи листьев без внимания. Вместо восторгов накрывает осенняя депрессия. Я разве похож на придурка, который будет подбрасывать вверх листья и улыбаться без причины? Это дети могут радоваться всякой ерунде, а я – человек серьёзный. Или просто стесняюсь?

Ровно на этой мысли я поймала себя на днях. Ехала по небольшой загородной трассе из Гостилиц в Копорье. За окном осень старательно разливала золотую краску по деревьям. И тут я поняла, почему же настроение такое прекрасное. Я ехала по самой кромке дороги, словно специально. Из-под колес всё выше вылетали желтые и красные листочки. Я хитро прищурилась и надавила на газ. Волна из листьев ударила в правый борт и разлилась по капоту. Волна восторга прокатилась по всему телу. Прямо, как в детстве. Серьёзно, зачем бы мне вас обманывать?

Вот такие маленькие радости маленького путешествия. Осень подарит каждому несколько секунд щенячьего восторга, по-другому не скажешь.

Нет добавленных достопримечательностей